• 中国剧协副主席、河南豫剧院院长李树建:为老百姓唱戏,幸福-新闻人物-时政频道-中工网 2018-03-26
  • 林州方言快板:音乐喷泉真美观 2018-03-26
  • 为古树“让路”体现理念之变 2018-03-26
  • 5旬男子与7旬老太不和 用石头将其砸死抛尸山林 2018-03-26
  • 柬实居省一私人射击场发生炮弹爆炸致2死3人伤 2018-03-26
  • 恩比德29+10西蒙斯3双 76人胜尼克斯送其9连败 2018-03-26
  • 中国杯里皮选秀“稳”字当先 2018-03-26
  • 全国政协十三届一次会议闭幕 习近平等党和国家领导人出席 2018-03-26
  • CCTV13《新闻周刊》全国人大代表卢克平:支持中西部建设有特色的高水平大学 2018-03-26
  • 我校召开学工委(扩大)会议 2018-03-26
  • 达州“00后”女孩肖桐入选女篮国奥队 2018-03-26
  • 五行缺土的女孩如何取名?五行缺土取什么名字最好听? 2018-03-26
  • "民族团结一家亲"的别样年味 2018-03-26
  • 最年长国级领导再连任全国政协副主席董建华香港特别行政区行政长官 2018-03-26
  • 《信中国》首播 本周再推三封情书一封求救信 2018-03-26
  • 严禁设定创收指标 甘肃扩大公立医院薪酬制度改革试点

    甘肃省政府办公厅近日印发《关于加快建立现代医院管理制度的实施意见》?!妒凳┮饧访魅妨苏砸皆杭喙苤澳?。提出要规范医疗机构和医务人员诊疗行为,保障医疗质量安全,有效控制医疗费用的不合理增长。将全省医疗费用平均增幅控制在10%以内,对转诊率低的地区或医疗机构,可适当放宽费用增幅的控制。

    严禁公立医院举债建设和豪华装修

    甘肃省将建立综合监管制度,重点加强对各级各类医院医疗质量安全、医疗费用以及大处方、欺诈骗保、药品回扣等行为的监管,建立“黑名单”制度,形成全行业、多元化的长效监管机制。规范医疗机构和医务人员诊疗行为,保障医疗质量安全,有效控制医疗费用的不合理增长。将全省医疗费用平均增幅控制在10%以内,对转诊率低的地区或医疗机构,可适当放宽费用增幅的控制。省级医院不合规医疗费用平均控制在10%以内,其他医院平均控制在5%以内,根据各医院具体情况,一院一策,制定具体控费标准。

    从严控制公立医院床位规模、建设标准和大型医用设备配备,严禁举债建设和豪华装修,对超出规模标准的要逐步压缩床位。

    打通绿色通道招揽急需短缺医学人才

    破除影响和制约医学人才招聘、引进、使用和发挥作用中存在的体制机制障碍,给医院充分的用人、选人、招人自主权,为公立医院招聘急需短缺医学人才打通绿色通道,在编制总量内可根据业务需要面向社会自主公开招聘医务人员,由公立医院提出招聘计划,采取考察方式,按照相关规定,自主招聘急需的高层次、短缺专业以及具有高级专业技术职务人才,并报同级编制、人社、卫生计生部门备案。边远地区、贫困地区和少数民族地区公立医院招聘急需紧缺医学人才时,按照国家有关政策规定可适当提高待遇、降低学历门槛,着力解决这些地区医学人才引进难的问题。

    推行院长聘任制逐步取消公立医院行政级别

    进一步完善院长选拔任用制度,贯彻落实中央组织部、国家卫生计生委《公立医院领导人员管理暂行办法》,选拔任用公立医院领导人员。院长一般应当从医疗卫生领域选拔,可采取医院内部推选、外部选派、竞争(聘)上岗、公开选拔(聘)等方式进行,也可以探索其他有利于优秀人才脱颖而出的选拔方式。2018年在部分市州和1—2所省级三甲医院探索开展试点,在此基础上逐步推行院长聘任制。逐步取消公立医院的行政级别,各级卫生计生行政部门(含中医药管理部门)负责人一律不得兼任公立医院领导职务。

    严禁设定创收指标开展院长年薪制改革试点

    医院可以探索实行目标年薪制和协议薪酬,严禁给医务人员设定创收指标,严禁将医务人员收入与药品、检查、治疗等收入挂钩。扩大公立医院薪酬制度改革试点,总结经验,逐步推广。

    开展院长年薪制改革试点,年薪水平由卫生计生部门根据对单位和个人任期考核评价结果、个人履职情况、职工满意度以及公立医院医疗数量、服务质量、出诊量、医疗费用控制、医德医风、患者满意度等绩效考核情况等核定。

           (来源:中国甘肃网)

        精彩必读
        ――致电影《老炮儿》剧组和国家广电总局近日...
        据了解,目前我国一些地方养老金存在收不抵支问...
        近日,“十三五”医改路线图出炉,将会对中国人...