• 中国剧协副主席、河南豫剧院院长李树建:为老百姓唱戏,幸福-新闻人物-时政频道-中工网 2018-03-26
  • 林州方言快板:音乐喷泉真美观 2018-03-26
  • 为古树“让路”体现理念之变 2018-03-26
  • 5旬男子与7旬老太不和 用石头将其砸死抛尸山林 2018-03-26
  • 柬实居省一私人射击场发生炮弹爆炸致2死3人伤 2018-03-26
  • 恩比德29+10西蒙斯3双 76人胜尼克斯送其9连败 2018-03-26
  • 中国杯里皮选秀“稳”字当先 2018-03-26
  • 全国政协十三届一次会议闭幕 习近平等党和国家领导人出席 2018-03-26
  • CCTV13《新闻周刊》全国人大代表卢克平:支持中西部建设有特色的高水平大学 2018-03-26
  • 我校召开学工委(扩大)会议 2018-03-26
  • 达州“00后”女孩肖桐入选女篮国奥队 2018-03-26
  • 五行缺土的女孩如何取名?五行缺土取什么名字最好听? 2018-03-26
  • "民族团结一家亲"的别样年味 2018-03-26
  • 最年长国级领导再连任全国政协副主席董建华香港特别行政区行政长官 2018-03-26
  • 《信中国》首播 本周再推三封情书一封求救信 2018-03-26
  • 高脂血症饮食注意事项

    高血脂患者首要、坚持调整饮食和改善生活方式。一定要注意合理的膳食,要坚持“四低一高”原则,即低热量、低胆固醇低脂肪、低糖和高纤维,此外还要注意改善生活方式,如戒烟、避免大量饮酒,特别是饮烈性酒,适当增加体力活动及锻炼,清除过度精神紧张气氛,有利于恢复脂质的正常代谢。

    高脂血症患者饮食指南

    一、低糖食物

    我们的膳食中还有许多低脂低糖食物,如荞麦、燕麦(两种麦类均可降血压、降血脂、降血糖)、小米、薯类、苦瓜、冬瓜、菠菜、胡萝卜、茼蒿菜、芹菜、香菜(也叫芫荽或胡荽)、空心菜、荠菜、蕨儿菜、苋菜、油菜、马齿苋、荸荠、茭白、竹笋、茄子、枸杞、玉竹、黄精、紫菜、海蜇皮、海参、淡菜、各种有鳞的海鱼、蛇肉、龟、鳖、鲍鱼、去皮的禽畜肉、黑木耳、白木耳、黑芝麻、番石榴、西红柿等。

    二、高纤维食物

    常见高纤维食物谷类:大麦,燕麦,荞麦,高粮,糙米,麦麸,薏米等.蔬菜:笋类最高,胡萝卜,青豆,豇豆,黄豆芽,韭菜,大蒜苗,黄花菜,香椿白菜,花菜,芹菜,茭白,莴苣,辣椒等.水果:火龙果,木瓜,山楂,杏干,梅干,橄榄等。

    三、低胆固醇食物

    杏仁、苹果、胡萝卜、大蒜、牡蛎、海带、蜜橘、玉米、茶、木耳、豆腐、果胶、燕麦、香菇、山楂、花生、橄榄油、燕麦片、核桃、脱脂牛奶、瘦肉、鱼、兔肉、鸡鸭胸脯肉、蛋清,豆类及制品及新鲜水果等。

    四、低脂肪食物

    低脂肪的食物:豆汁、绿豆芽、土豆、山药、胡萝卜、油菜、芹菜、大葱、菜花、冬瓜、黄瓜、茄子、海带、蘑菇、番茄、豆腐、粉丝、木茸、青菜等。

    降脂食物:玉米、燕麦、洋葱、大蒜、茄子、芹莱、木耳、海带、香菇、鱼、等。

    五、低糖食物

    蔬菜:芦笋、竹笋、小白菜、芹菜、黄瓜、茄子、萝卜、菠菜、豆芽、土豆等。

    水果:苹果、李子、草莓、柑橘、樱桃、橙子、桃子、梨等。

    谷物:全麦麸、燕麦麦麸、加工熟的大麦等。

    奶制品:奶油和全脂牛奶各半的混合物、各种未经加工的硬奶酪等。

    零食:杏仁、南瓜子、芝麻、核桃、榛子等。

    高脂血症的饮食注意事项

    (1)忌就餐次数少:空腹时间越长,体内脂肪积聚的可能性越大。

    (2)避免晚餐时间太晚:晚餐时间太晚,吃原味和难以消化的食物,会促进胆固醇在动脉壁上沉积,促进动脉硬化的发生。

    (3)避免晚餐过量:晚间人的基础代谢低,食物容易消化和吸收;同时,晚上活动量少,能量消耗少,进食过量,可转化成脂肪。

    (4)忌不限制总热量:一般的成年人,每日摄入1200-1500千卡的热量已足够(体力劳动者可多些)。

    (5)不可盲目节食:长期限制饮食,体内缺糖,葡萄糖变成α-磷酸甘油不足。使肝脏和脂肪中的α-磷酸甘油下降,导致甘油三酯合成减少,血中含量也降低,长久会造成严重营养不良。

        精彩必读
        据了解,目前我国一些地方养老金存在收不抵支问...
        虽然上周国家药监总局再次发文,将药店配备执业...
        在印度,一种急性大脑疾病竟与荔枝有关系,是荔...