• 中国剧协副主席、河南豫剧院院长李树建:为老百姓唱戏,幸福-新闻人物-时政频道-中工网 2018-03-26
  • 林州方言快板:音乐喷泉真美观 2018-03-26
  • 为古树“让路”体现理念之变 2018-03-26
  • 5旬男子与7旬老太不和 用石头将其砸死抛尸山林 2018-03-26
  • 柬实居省一私人射击场发生炮弹爆炸致2死3人伤 2018-03-26
  • 恩比德29+10西蒙斯3双 76人胜尼克斯送其9连败 2018-03-26
  • 中国杯里皮选秀“稳”字当先 2018-03-26
  • 全国政协十三届一次会议闭幕 习近平等党和国家领导人出席 2018-03-26
  • CCTV13《新闻周刊》全国人大代表卢克平:支持中西部建设有特色的高水平大学 2018-03-26
  • 我校召开学工委(扩大)会议 2018-03-26
  • 达州“00后”女孩肖桐入选女篮国奥队 2018-03-26
  • 五行缺土的女孩如何取名?五行缺土取什么名字最好听? 2018-03-26
  • "民族团结一家亲"的别样年味 2018-03-26
  • 最年长国级领导再连任全国政协副主席董建华香港特别行政区行政长官 2018-03-26
  • 《信中国》首播 本周再推三封情书一封求救信 2018-03-26
  • 这5种疾病都与缺水有关!给你一个爱喝水的理由

    水是生命之源。人离开食物可以生存约3周,但没有水只能生存3天左右。尽管水这么重要,但很多人对喝水似乎从未在意过,总是以各种借口将喝水这件事一拖再拖,最后抛之脑后。

    调查显示,95.3%的人不会喝水,65.9%的人渴了才喝水,只有不到5%的人有定时定量喝水的好习惯。

    更令人担忧的是,13.9%的人不知道饮水不足有损健康。你知道缺水对身体到底有怎样的危害吗?

    当水分丢失量为体重的1%时,人会感到口渴,身体机能开始受到影响。

    当丢失量占到2%,运动机能受到影响,伴有食欲降低、压抑感。

    当丢失量达到4%~8%时,会出现皮肤干燥、声音嘶哑、全身软弱无力。

    如果丢失量超过10%,就可能危及生命……

    jpg

    喝水少招来5种病

    一个人的饮水习惯决定他的健康水平,喝水不足,病痛就会找上门。

    1、便秘

    大便70%都是水分,若身体缺水,大便中的水分就会被大肠吸收,导致大便干燥,排泄不畅。建议便秘的人每天喝2升水,分成8~10次喝,同时多吃芹菜等富含膳食纤维的蔬菜。

    2、结石

    临床观察和流行病学调查发现,很多肾结石和尿路结石患者,饮水量比一般人少。这是因为喝水少会导致尿量减少,身体内的废弃物不能随着尿液及时排出来,易形成结石。

        精彩必读
        国务院办公厅印发《关于进一步改革完善药品生产...
        据了解,目前我国一些地方养老金存在收不抵支问...
        在印度,一种急性大脑疾病竟与荔枝有关系,是荔...